戏剧歌舞 > > 正文

江苏省侨办支持吴汝俊先生回到家乡深化合作

2020-06-27

近日,旅日京剧表演艺术家、京胡演奏家、新京剧创始人吴汝俊先生到访南京,南京市委常委、宣传部长徐宁、江苏省侨办主任王华等参与会见。

  吴汝俊先生介绍推荐了“大爱仁音”世界巡演(江苏)活动的情况,对由自己主讲的百集京剧艺术赏析媒体节目《梨园今梦•京剧春秋》、《孔子》等作品进行了详细解说,并表示希望能与家乡南京在文化传承和传播方面多作交流与合作。

  徐宁简要介绍了近年来南京围绕经济建设和对外改革开放开展对外宣传和文化交流工作的情况,并对吴汝俊在日本积极传播中华文化,传承京剧艺术国粹的成果作了解。徐宁希望吴汝俊先生能发挥在日本的影响力,为家乡的经济发展和文化繁荣贡献力量。

  王华强调,侨办作为联系服务海外华侨华人的政府部门,是“侨”的“娘家”,“为侨服务”是侨务工作的宗旨,侨办大力支持海外侨胞与国内开展各种交流合作。江苏省侨办支持吴汝俊先生回到家乡深化合作,共同做好文化交流工作。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网