校园资讯 > > 正文

信阳师院“三下乡”实践队赴市法制宣传教育局学习(图)

2020-06-26

  青春与梦想同步,服务与快乐同行,教育与才干相伴。信阳师院政法学院积极响应团河南省委有关开展暑期“三下乡”实践活动的通知,紧扣“高举团旗跟党走,建功中原经济区”这一主题,以“高举团旗跟党走,青春建功十二五”为核心,号召同学们在实践中受教育、长才干、作贡献。7月5日下午,在该院团总支书记郭瑞的带领下,政法学院暑期社会实践队第一小分队前往信阳市法制宣传教育局考察学习,深入了解信阳市司法教育宣传工作。

  暑期社会实践队的到来受到了信阳市法制宣传教育局办公室主任周崇华的热情欢迎。在会议室,周主任就“我国的司法现状”与同学们进行了深入交流和深刻探讨。围绕司法局与公安机关、法院、检察院的联系与区别,周主任向同学们简要介绍了司法局的基本职能。随后,周主任带领大家认真参观了法制宣传教育局的组织机构,详细了解其工作的具体内容和开展方式。通过认真学习和细致观察,队员们对司法教育工作有了更深层次的认识和理解:“法制宣传教育局的工作面向,对于预防犯罪,宣传基本法律知识,进行法制教育和思想改造等方面发挥着不可替代的重要作用”。

  依法治国是我国的基本国策,也是保持社会和谐稳定的关键所在。团河南省委“三下乡”暑期社会实践活动开展以来,信阳师院政法学院立足专业特点,依托专业优势,发挥专业特色,从多角度、多层次,以多种方式开展法制宣传、教育和服务活动,在周边乡镇和社区产生了强烈反响,赢得了社会和广大群众的一致好评。同学们充分发扬不怕吃苦、坚持不懈的精神,秉承服务群众、充实自己的态度,在实践中得到了进一步锻炼,实现了奉献社会和个人成长的有机统一。

  (信阳师院 党浩凯)

-

-

相关阅读

新闻推荐

biannaie资讯网