校园资讯 > > 正文

外国语学院开展“阳光你好”室外晨读活动

2020-06-27

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,一天中最宝贵的时光莫过于美好的清晨。由外国语学院分团委发起,外国语学院校级大学生社团新梦想英语协会组织的“阳光你好”室外晨读活动于9月22日在五环体育场拉开帷幕。

清晨微风习习,还不到6:30操场上已经聚满了来晨读的外院新生。在新梦想英语协会骨干成员的带练下,70多人的声音整齐嘹亮地回荡在五环体育场上。大一新生跟随朗读新梦想英语晨读材料,学习新单词音标和发音。刚开始由于羞涩,参加晨读的同学们并不敢大声朗读,但在协会工作人员的鼓舞下,同学们不再拘束,大喊10遍“Do not be shy, just try”后便全身心投入到了晨读之中。通过晨读,大一新生克服了以往的“哑巴英语”,勇敢地SHOW出自己。

“阳光你好”晨读活动是外国语学院为新生们量身打造的一项特色活动。学习一门语言并不容易,需要“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”精神,室外晨读更好地激发了新生们学习英语的热情,也帮助其养成良好的英语学习习惯,纠正英语发音,提高英语口语水平,为新生之后的学习奠定良好的开端。室外晨读对新生是一种磨练,清晨微凉的环境帮助新生坚定心志,树立艰苦奋斗精神,让他们在以后的学习生涯中勇面挫折和挑战,在集体中携手共进,并肩同行。

-

-

相关阅读

新闻推荐

biannaie资讯网