汽车资讯 > > 正文

汽车消费税8月起可能出现调整

2020-06-28

  大排量车型税率将大幅上升,排量低于3.0升的车型基本保持不变

  近日,市场有消息称,自今年8月1日起,乘用车产品的消费税税率将有所调整,其中大排量车型税率将大幅上升,而排量低于3.0升的车型基本保持不变。   尽管此消息尚未证实,但市场反应强烈。对此,分析师表示,税率调整不影响乘用车产品的市场需求结构,也不会影响乘用车产品的市场销量。

  记者了解到,此次汽车消费税上调目前较普遍的说法是:排量在3.0升与4.0升之间的车型税率从原来的15%调整至25%,排量在4.0升以上车型税率从原来的20%上调至40%,排量在1.0升至3.0升之间的车型的消费税保持不变,排量低于1.0升的车型消费者则从原来的3%下调至1%。

  业内人士表示,在目前国际原油价格高企的情况下,由于国内成品油价格相对较低,使得大排量进口车源源不断涌入中国,这相当于用国内纳税人的钱为国际油价买单。因此,上调大排量汽车的消费税可谓大势所趋。

  海关统计的汽车商品进出口数据显示:今年1月-5月,中国累计进口汽车17.1万辆,同比增长59.1%,其中多数为大排量汽车。一位汽车销售人士表示,上调大排量车消费税政策何时出台还不能确定,目前消费者由于担心上调税率后引发车价上涨,纷纷提前购买,进口车销量比前几个星期要好。如果按照所传消息的幅度调整,进口车市场会受到较大影响。

  对于消费税税率调整对汽车行业的整体影响,东方证券汽车行业高级分析师秦绪文认为,消费税调整不影响市场的规模和结构。他分析指出,由于排量大于3.0 L的车型都是豪华车产品,消费税的上调,对豪华车产品的消费不会产生明显的抑制作用;排量小于1.0L的乘用车产品多为微型轿车、微型MPV和交叉型乘用车,消费税率的下降并不能刺激市场对此类车型的需求,因为目前此类车型的性能、质量已经很难满足消费者的需求特点了,随着支付能力和较高级别乘用车产品价格的下降,消费者更倾向于购买排量大于1.0 L的车型产品。而目前排量在1.0升至3.0升之间的产品消费税税率没有调整。因此,此次消费税税率调整不影响乘用车市场需求结构,也不会影响乘用车产品的市场规模。

  秦绪文还表示,在目前税制体系下,即使油价上调,小排量车也不会得到市场的青睐,而大排量车,由于奢侈品的属性,消费税的大幅度上调也不会抑制这些产品的需求,但是由于中级车细分市场的快速崛起,豪华车的销售比重会逐步降低。


皮线光缆 http://lichung168.51sole.com
-

-

相关阅读

biannaie资讯网