数码资讯 > > 正文

首台无人驾驶汽车亮相2014CES

2020-06-29
[摘要] 法国Induct公司推出Navia品牌汽车,称这是全球首款商用的无人驾驶汽车。Induct表示“这辆车子可以独立载客并且完全安全。

  今年的CES已然成了半个车展,这背后是汽车巨头与IT巨头在技术上的合作与博弈。在无人驾驶与电动车两大领域,双方竞争还很激烈,似乎还没有最终结果。不过今年在CES上,一家不知名的企业却推出了一款商用的电动无人驾驶汽车。

  法国Induct公司推出Navia品牌汽车,称这是全球首款商用的无人驾驶汽车。Induct表示”这辆车子可以独立载客并且完全安全,车身上的激光与传感器可以使其避开障碍物,或者在遇到行人时停下。”

  更有趣的是,Navia是完全靠电力驱动,可载客8人。乘客用触摸屏操作,输入目的地后,汽车就自动开到了。

  听起来很神奇,然而实际上这款车在很多时候并不实用。

  首先,这辆车的速度相当慢,最高仅为每小时20公里(12.5英里)。

  其次这辆车有些像高球车,夏天开起来很酷,但是冬天或者在寒冷的地区就太冷了。同时也不太适合当私家车。

  最后它的价格是25万美元,在美国,这足够买两辆奥迪R8了。

  不过Induct也没想用它满足大多数汽车迷的需求。事实上,它把Navia当做一种简单、安全与环保的解决方案,并应用在市区步行街、大型厂区、机场、主题公园、大学校园及医院里。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网