农业信息 > > 正文

山东潍坊:露天土豆陆续上市

2020-06-24

  收购商贩赵国民对记者说,山东潍坊新上市的露天土豆价格较低,放到冬季价格会上涨。“今年新土豆刚上市价格就比较高,预计冬季价格肯定低不了。”赵国民说,在冷库里储藏会增加成本,加之冬季土豆比较少,所以到了冬季土豆价格会高一些。

  “我们包地收购土豆,并且在收获土豆时,负责给种植户找劳务人员。”赵国民说,等安丘产区收完土豆,他们就会转战昌邑,通过收购土豆赚取中间差价。

  业内人士称,露天土豆集中上市价格或下滑。

  凌河镇的土豆收购商马经理告诉记者,种植户销售土豆主要靠菜贩子来收购,剩下的一部分会拿到市场上零售,那些个头很小的土豆会便宜卖给牛羊养殖户作饲料。

  马经理说,目前市场上销售的土豆分为两种,一种是冬储土豆,一种是新土豆。冬储土豆开春以后比较难卖,价格一直低迷,许多商户将冬储土豆拉到了淀粉厂。前段时间,市场上的冬储土豆上市量减少,价格有些上涨,有些商户又从淀粉厂将个头较大、品相较好的土豆拉回市场。

  据马经理介绍,随着4月份两次低温天气过境,前期土豆的价格出现不跌反涨的局面,随着气温升高,蔬菜供应日益充足,菜价出现季节性下降,对土豆的消费替代作用显现,需求端或将减少对土豆的消费需求。此外,由于露天土豆扎堆上市,导致货源较为充足,预计未来土豆价格可能继续下滑。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

-

-

相关阅读

biannaie资讯网