农业信息 > > 正文

四川宜宾南溪区测土配方”省肥增效助农增收

2020-06-28

  每年春耕,宜宾市南溪区农业科技人员就会深入到田间地头,从测土配方、供肥供药、施肥洒药等方面为农民提供指导服务,引导农民科学平衡施肥、合理适量用药,最大限度地减少成本。

  近日,从南溪区农业局获悉,该区农业科技人员围绕“测土、配方、配肥、供肥、施肥指导”五个环节开展了十一项工作,现已掌握了测土配方配肥供肥的关键技术环节,既可按照区域土壤养分特点进行宏观施肥指导,又可提供个性化配肥服务。

  目前,南溪区测土配方项目技术推广惠及该区 15个乡镇,214个行政村,34万农民,共计推广测土配方施肥技术面积125万亩次,其中配方肥使用面积47万亩次。通过该项目的实施,南溪区农业生产肥料利用率由原来的30%提高到35.5%,亩平减少化肥使用量2.5公斤(折纯),累计减少不合理施肥3125吨(折纯),减少不合理施肥投入2216 万元。同时,粮食每亩平均增产25公斤,油料每亩平均增产12公斤,累计新增粮食2875万公斤,油料120万公斤,新增总产值6805万元。


西班牙留学读本科 https://www.liuxue.com/lxnews/0306GH57/
-

-

相关阅读

biannaie资讯网