旅游资讯 > > 正文

近邻总关情——山与海的约会

2020-06-27

承德,秦皇岛,一个山庄闻名于世,一个海景盛行古今。承秦高速一路畅通,互为两小时旅游圈重要自由行目的地。

7月21日至22日,第六届“避暑山庄文化大巴公益万里行”活动在秦皇岛进行。四名避暑山庄文化使者和万里行工作人员,走进山海关,走进北戴河,沿着清朝当年入关的足迹,代表避暑山庄,与秦皇岛对接。

“当年清军从山海关入关,进而统一中国,客观上促进了中华民族的文化融合。从这个角度上看,清军入关,有着积极的文化意义。”文化使者谭辕说。“避暑山庄文化大巴在锦州刚刚做完活动,21日从锦州冒雨赶到秦皇岛,也算是一种 ‘入关\\’。但我们的‘入关\\’,是纯粹的文化交流和友谊的传递。我们要送上避暑山庄金色名片,促进两个邻居城市景区更加亲密的互动。”

秦皇岛救助管理站副站长沈宝胜与文化使者们在捐赠活动现场

7月22日上午,避暑山庄文化使者走进秦皇岛市救助管理站,代表避暑山庄,对救助站进行了公益捐助。“秦皇岛和承德,互为近邻。避暑山庄文化使者来到我市救助管理站,关注弱势群体,不仅是践行了中国人的传统美德,也体现了邻里之间的关怀之情。”秦皇岛救助管理站副站长沈宝胜说。

秦皇岛救助管理站副站长沈宝胜、办公室主任胡丛林

与文化使者们在文化巡游大巴前合影

文化使者在秦皇岛街头宣传避暑山庄和中国传统文化

“集东方文化之大成”的全国重点文物保护单位避暑山庄,不仅是清史名片,也是国家的“金色名片”。避暑山庄文化使者“文化大巴万里行”,就是要把避暑山庄这个“金色名片”,送到全国各地的广大游客手中。本届文化使者出行路线,走朝阳、长春、新宾、沈阳、锦州、山海关-秦皇岛、遵化-唐山、塘沽-天津、保定-易县、北京一线,为清朝由兴起到兴盛再到衰败的各历史时期的代表城市,文化使者将代表承德避暑山庄,探访各地清史文化,传播避暑山庄文化,并进行公益捐赠活动,在架起承德与巡游城市的文化桥梁、提升避暑山庄品牌形象的同时,传播避暑山庄美誉度。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网