旅游资讯 > > 正文

九寨沟黄金周倍受青睐

2020-06-29
记者6日从四川阿坝管理局了解到,十一黄金周期间,九寨沟景区客流量创历史新高。1日至5日,共接待15万余人次,与去年同比增长77%。其中3日,客流量达到39104人次,创九寨沟景区单日游客接待历史最高纪录,此前单日最高客流量约为2.3万人次。

  据介绍,由于受自然灾害和交通改造等因素影响,08年汶川地震后游客出游九寨沟的热情一直受到抑制。随着阿坝州灾后重建工作的基本完成和九寨沟景区外围大交通的持续改善,游客的旅游热情逐渐得到释放,今年十一黄金周期间,许多游客选择了自助、自驾的方式到九寨沟观光旅游,客流量更是达到了历史新高。

  九寨沟景区从2001年开始实行“限量旅游”政策,最佳日容量1.8万人次,最大日容量2.8万人次。目前客流量已经超出景区承受范围,但为避免引起混乱,景区只能放行超出日容量的其余部分游客进沟游览。众多游客给景区的观光车运输系统带来了很大的压力,也影响了部分游客欣赏美景的心情。

  九寨沟导游张云迪告诉记者,九寨沟一年四季均可旅游,犹以秋季为最佳,每年的10月中旬至11月中旬是九寨沟观红叶的最佳时节,游客可以选择错过高峰出游时间前来九寨沟。

  针对景区游客超载的情况,九寨沟管理局特别启动了24小时售票机制,确保游客能够及时进入景区游览。此外,九寨沟管理局还启动了《突发事件应急预案》,多项举措保障游客安全,确保旅游秩序。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网