农药资讯 > > 正文

广西永安乡开展柑橘黄龙病防控培训会

2020-06-28

柑橘黄龙病是柑橘生长期间比较常见的一种疾病,作为广西永安乡的主要经济作物,柑橘产业是很多农户的经济来源。为了提高农户柑桔黄龙病防控技术,广西永安乡开展了2016年柑橘黄龙病防控培训会。

2016年11月25日,永福县农业局与永安乡人民政府联合在乡政府二楼会议室举办柑桔黄龙病综合防治培训会。参加培训会的人员为各村村委会干部以及各屯队长,共计170多人,永福县农业局于文松(副主任)和永安乡人民政府韦波(人大主席)、义春荣(武装部部长)一同出席培训会,并先后对柑桔黄龙病防治工作对我县柑桔产业的重要意义发表讲话了。

此次培训会分上午和下午两场分批进行,由永安乡农业技术推广站负责授课,并发放技术资料200多份,培训的主要内容为柑桔黄龙病的危害、柑桔黄龙病的诊断、柑桔黄龙病的传播途径、柑桔黄龙病的防治措施和方法,会后各村村干部和队长表示此次培训会内容通俗易懂获益良多,回去以后带头做好柑桔黄龙病综合防治工作。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网