财经理财 > > 正文

存安全隐患 梅赛德斯-奔驰和福特宣布召回部分进口车

2020-06-29

  据国家质检总局网站21日消息,梅赛德斯-奔驰和福特汽车21日宣布召回计划,其中梅赛德斯-奔驰将召回5173辆进口2012-2016年款G级越野车,福特将召回316辆进口2015年款林肯MKZ系列汽车。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口G级越野车

  日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年8月5日起,召回2012年7月25日至2017年1月20日期间生产的部分进口2012-2016年款G级越野车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及5173辆。

  本次召回范围内部分车辆由于生产偏差,转向柱底部万向节固定螺栓的紧固力矩不符合要求,可能造成万向节过度磨损,车辆转向的准确性下降;某些情况下,方向盘与转向机构之间的扭矩传递可能完全中断,造成车辆无法转向,增加了车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换转向柱底部万向节,以消除缺陷。

  福特汽车(中国)有限公司关于部分进口林肯MKZ汽车系列汽车召回活动的变更

  近期,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局重新备案了召回计划,将自2017年9月30日起,召回自2014年6月11日至2014年7月31日期间生产的部分进口2015年款林肯MKZ系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及316辆。

  本次召回范围内部分车辆在发生碰撞时,由于安全带预张紧器工作时所产生的内部温度导致拉线强度下降,从而无法达到约束乘员所需达到的拉力,驾驶员侧和乘客侧的前部安全带预张紧器拉线可能会出现脱离。这会导致在车辆出现碰撞时,安全带无法充分约束住乘员,增加了乘员的受伤风险,存在安全隐患。

  福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆在安全带预张紧器拉线位置涂上粘性硅胶涂层,以消除缺陷。

  请相关用户谨慎驾驶,避免车辆发生碰撞事故。用户在召回行动开始后应尽快联系福特中国林肯品牌授权经销商进行维修。

  本次召回属于2017年1月10日发布的《福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯MKZ汽车》召回活动的变更。变更原因为召回维修用的零部件交货期比原来的召回日程计划有所延迟。

  原召回计划作废并以此次发布的信息为准。由于此次变更产生的所有损失将由福特汽车(中国)有限公司承担。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网