养生资讯 > > 正文

4个月婴儿辅食

2020-06-29

给宝宝添加辅食是每一个家长们都不能够忽略的问题,因为通过添加辅食的方法可以给宝宝提供更多身体所需要的营养物质,所以说给宝宝添加辅食我们也需要注重各种辅食的选择,以及时间的选择只有这样才可以更好的发挥它带来的功效,下面去了解一下四个月婴儿的辅食。

宝宝在成长的这个阶段需要大量的补充,身体所需要的各种营养物质,所以说对于这些辅食的选择问题家长朋友绝对不能够掉以轻心,只要科学地选择才更利于它们的营养吸收。

4 -5个月大宝宝

* 浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。

* 菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。

* 开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。

* 从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

上面就是四个月宝宝的一个辅食选择问题,希望通过这些介绍之后大家有一个更加全面的认识,家长朋友在照顾小孩子的时候,这些保健问题也不能够忽视,就要这样子才可以更好的帮助,它们提供身体所需要的各种营养元素。


招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
-

-

相关阅读

biannaie资讯网