女性话题 > > 正文

秋季减肥食谱 简单减肥瘦身有保障

2020-06-26

秋天马上来了,美眉们又开始担心会不会不经意间长出秋膘,那么吃什么可以减肥呢?秋季减肥食谱为你推荐,让你简单减肥瘦身有保障。如果你也讨厌秋膘,不想长秋膘,那就快跟上结婚网小编来试试这几款减肥食谱吧!

秋季减肥食谱 简单减肥瘦身有保障

秋季减肥食谱

秋天到了,好担心又在不经意间长出秋膘,那么吃什么可以减肥呢?秋季三大减肥食谱为你推荐,让你让你简单瘦身不长秋膘。如果你也讨厌秋膘,不想长秋膘,那就来试试这几款减肥食谱吧!有油焯海带豆、有菠菜猪血汤、还有紫菜芝麻饭哦!

一、油焯海带豆

原料:300克海带、100克黄豆

做法:

1、首先用刀切海带,将它们切成丝状,然后放进沸水中,稍微过一下热水后就取出来。同时将黄豆放进锅中,加水煮熟。

2、将刚刚过了热水的海带丝和煮熟的黄豆都控干水。

3、把两种食材放进碗中,再往里面倒进盐、酱油等调味料和葱花,然后一起搅拌,完成。

tips: 海带含有的丰富食物纤维可以增加便量,维生素和矿物质能促进肠道蠕动,而黄豆中的不饱和脂肪酸能促进排便。膳食纤维是健康饮食不可缺少的,在促进消化系 统、预防便秘中扮演着重要的角色,特别是水溶性膳食纤维,能吸收大肠的水分而增加粪便的含水量,促进粪便顺利排出。便秘的人必须多摄入富含膳食纤维的食 物,比如玉米、小米、大麦、木耳、杏仁等等。

秋季减肥食谱 简单减肥瘦身有保障

秋季减肥食谱

二、菠菜猪血汤

原料:猪血500克、菠菜500克

做法:

1、首先将准备好的菠菜的须根摘掉,然后放进清水中洗干净,再将它们的梗切出来。稍微浸泡一下猪血,并将它们切块。

2、去一个锅,加水煮沸,再把菠菜梗放进去煮一会,接着把猪血块加进去。转用文火煮,水再次沸腾后就把剩下的菠菜叶放进去一起煮。最后,放入调味料调味,完成。

tips: 菠菜猪血汤具有很好的润肠通便作用,也很适合夏季饮用。菠菜含有很丰富的营养素,经常食用可以摄取补充胡萝卜素、钾、铁等,特别是经期间不可缺少的一道食 物。菠菜能治疗便秘主要是因为它含有大量的植物粗纤维,有利于促进肠道蠕动,从而利于排便。菠菜的做法很多,菠菜粥、菠菜卷、上汤菠菜都是很多MM减肥瘦 身的饮食食谱选择。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网