电商资讯 > > 正文

Google AdWords需要避免的5个严重错误

2020-06-22

关键词广告,是付费搜索引擎营销的一种形式,也可称为搜索引擎广告、付费搜索引擎关键词广告等,自2002年之后是网络广告中市场增长最快的网络广告模式。 谷歌的关键词广告(Google AdWords)是最有影响力的付费搜索引擎营销方法之一。

Google AdWords也是是企业获得网站流量、产生潜在客户和获得销售的最佳方式之一。但要驾驭它是需要时间和精力的投入的。对于Google Adwords,你不仅要了解它的运作,还要知道如何规避一些严重错误,毕竟Google Adwords广告是需要成本投入的,以下是企业需要避免的5个严重错误:

1、关键字研究投入不够

选择正确的关键字是AdWords广告活动成功的关键。毕竟,如果你使用的关键字与你的品牌不相关,或与客户搜索关键字对不上,那么你的广告效果将大打折扣。这就是为什么需要花时间研究与公司品牌相关的关键字。

深入而全面地了解你的品牌,列出最佳关键字列表,再使用WordStream、Google AdWords Keyword Tool等关键字工具,能为你缩小最佳关键字的范围。随后使用关键字工具,对已有关键字进行变体,查看不同变体获得的搜索量,找出最相关的关键字。

2、忽略词组匹配(Phrase Matches)和完全匹配(Exact Matches)

关键字匹配有这么几种:广泛匹配(broad match)、词组匹配(phrase match)和完全匹配(exact match)。

设置广泛匹配关键字,意味着无论用户如何搜索,只要与你的关键字相关,即使是串错字、同义字、相关搜索字词和其他相关变化字,你的广告都会出现。词组匹配关键字则不同,只有用户使用词组按照你的词组顺序,广告才会出现。例如,如果你将“领养小猫”添加为词组匹配关键字,即是告诉AdWords 只有用户的搜索字词包含“领养小猫”或其紧密变体形式(如“如何领养小猫”或“如何领养小貓”)时,才展示你的广告。

完全匹配则是用户搜索词必须与你设置的词汇一致,如你设定的关键词是“Baseball Cap”,用户搜索必须是Baseball Cap 或baseball cap,你的广告才有机会出现。

通常因为AdWords默认广泛匹配,大多数广告组只使用广泛匹配。使用广泛匹配的好处在于能为企业获得大量的搜索,但往往相关性较低,并不能保证提高产品销量,并且无效点击会导致企业浪费大额的广告成本。

而研究表明,完全匹配关键字获得的最高,建议企业最先设置完全匹配关键字,依次再拓展到词组匹配关键字和广泛匹配关键字。

3、忽视否定关键字

网络营销人员使用AdWords常犯的另一错误是忽视否定关键字。否定关键字的作用与肯定关键字相反,利用否定关键字能排除与你的产品或服务不匹配的关键字。例如,你是户外背包零售商,那么你就不希望你的广告出现在“school backpacks”(书包)的搜索中。你可以把“school”(学校)作为一个否定关键字,这样你的广告就不会出现在“school”这个词的相关搜索结果中。

查看Google Analytics,能确保你排除的关键字的准确性。打开Google Analytics页面,点击“Acquisition”>“AdWords” > “Matched Search Queries” > “Query Match Type”,随意选择“broad match”(广泛匹配)或“ phrase match”(词组匹配),以查看生成关键词和落选的关键词。通过这个方法,你能够将落选词汇选为否定关键词,提高广告活动的效果。

4、忽视手机端

移动趋势不可阻挡,越来越多的用户使用移动设备进行搜索和参与到互联网活动中,他们的行为与使用笔记本或台式电脑时的行为有很大的不同。如果你正在互联网上进行广告活动,忽视移动端绝对不是一个好选择。相反的,拥抱移动设备,在设置广告活动时,注意确保让移动用户也能舒服得看到你的广告,将为你带来意向不到的好处。

以下有几款软件能让你的广告活动更适合移动设备: Click to Call Extensions、Mobile Bid Modifiers、Mobile-Specific Ads、Short Tail Keywords。

5、将访问者引导至错误页面

一些电商常常将用户引导到其商铺主页,而不是特定的产品页面,这是所有电商卖家应该尽力避免的一个错误。

访问者点击你的广告时,将他们引导至非目标产品页面,会导致访问者对你的页面失去兴趣离开,而你则失去了一个宝贵的销售机会。因此,营销人员在发布广告活动时要注意。

总结

毫无疑问,Google AdWords可以成为商户增加流量和创造销售量的一把“利器”。但只有采用正确的Google AdWords策略,并正确实施,才能使它发挥作用。

-

-

相关阅读

biannaie资讯网