航空资讯 > > 正文

客机出现紧急情况险降海上 葡萄牙战机引导其迫降空军基地

2020-06-26
航空圈讯 当地时间11月11日,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空(Air Astana)载有6名机组人员的客机在葡萄牙上空宣布紧急情况,飞行员曾计划迫降海上,最终在葡萄牙战机引导下在一空军基地迫降。

综合外媒报道,当地时间11月11日,阿斯塔纳航空的一家巴航工业EMPAER 190飞机在葡萄牙进行维修工作(C检)。当天下午,该机从葡萄牙首都里斯本西北30公里(18英里)的阿尔韦卡机场(Alverca Airprot)起飞进行试飞,在经历严重的飞行控制问题后,在葡萄牙上空宣布紧急情况。 该飞机当地时间11日13点31分起飞,以KC1388为航班号。起飞后不久,在13点34分,飞行员向空中交通管制发出“Mayday”信号宣布紧急情况,称有飞行控制问题,要求返航。大约13:37,航班要求爬上10000英尺(约3048米),再次声明他们有“飞行控制问题”。

起飞5分钟后,飞行员挂出“7600”代码(无线电故障 - 失去通信),随后在14:01,飞行员又挂出“7700”紧急情况代码。 葡萄牙当局初步评估了如何处理这一紧急情况后,派出两架空军F-16战机紧急起飞前往协助。
资料图:葡萄牙空军F-16战机
根据空管(ATC)的消息,这架飞机在13点45分曾请求飞向大海,飞行员试图在海上迫降。随后,飞机继续绕过里斯本的东北部,同时请求自里斯本方向飞往海上。

当该飞机继续在该地区盘旋时,两架F-16战机赶到现场。14点48分,一架F-16战机在该飞机左翼拦截,随后该飞机在战机引导下前往贝贾(Beja)空军基地的机场降落,贝贾空军机场在里斯本东南部大约180公里处。
报道称,这架飞机在贝贾空军基地机场第一次降落没有成功,在15点10分左右第二次降落成功,所幸的是并没有人受伤。

根据航班追踪网站的数据,该飞机飞行路线几乎令人难以置信,虽然有些圆圈是有意义的(看起来他们正在控制飞机),但非常突然和急转弯是极为不寻常的。
据悉,这架飞机型号为巴航工业ERJ-190,注册号为P4-KCJ,2013年12月交付,机龄约5年。这架飞机自10月2日抵达葡萄牙阿尔韦卡机场进行维修,至今一直在当地进行维修。

涉事飞机资料图
-

-

相关阅读

biannaie资讯网