航空资讯 > > 正文

我校召开第五届航空特色科技创新研讨会

2020-06-29

12月28日下午,我校第五届“航空特色科技创新研讨会”在明故宫校区无人机研究院608会议室召开,会议主题是“科教融合,促进创新,特色发展”。副校长许希武出席会议,并为我校第四届国际无人飞行器创新大奖赛获奖师生代表颁奖。科技部、人事处、教务处、研究生院、宣传部等相关部门负责同志,创新基地指导专家及优秀团队师生代表等60余人参加研讨会。科协秘书长孙建红主持会议。

会上,许希武强调了科教融合与务实的重要性,他指出,大学教育的目的是育人,但与中学不同,大学还具有科学研究的重要职能,因此科教融合显得尤为重要。要不忘初心,坚持航空特色,注重创新人才培养和完善创新机制,让创新成为科教发展的不竭动力。许希武指出,无人机发展前景广阔,要把握机遇与挑战,跳出比赛竞技层次,鼓励二次创业,进行成果转化,把成果挖掘变成成果培育。 许希武对创新基地多年来工作所取得的成绩表示肯定。他指出,创新基地对学校整体发展具有重要促进作用,广大师生在重要航空航天赛事上取得的优异成绩有力地提升了南航社会声誉和影响力,他们在科技创新和参赛中克服困难、勇攀高峰的精神,彰显了南航人的责任感、使命感和荣誉感。 会上,科协副秘书长刘双丽汇报了我校航空特色科技创新基地的建设目标、发展历程,并重点总结了今年各项工作的进展和所取得的成绩。固定翼竞技项目教师代表杨柳庆教授、旋翼竞技项目教师代表徐锦松教授以及基地优秀创新团队学生代表杨喻茸同学分别发言,讲述了各自在相关项目中的收获和感悟。创新基地专家组组长昂海松教授总结了基地近年来孵化的创新项目及取得的成绩,并指出近年来年无人机发展比较快,要想保持这种成绩与南航的优势,压力还是很大的,但要有信心迎难而上,再创佳绩。 与会专家、学者还就进一步加强基地建设、促进优秀作品培育和人才培养进行了交流和研讨,并同时发布了面向全校征集2016-2017年度航空特色科技创新项目的通知。
-

-

相关阅读

biannaie资讯网